Источник Правда.Ру

Буш приветствовал закон о стабилизации финансовых рынков

Президент США Джордж Буш приветствовал окончательное согласование в Конгрессе законопроекта о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов и выразил уверенность в том, что Конгресс примет этот документ.

"Это смелый законопроект. Он поможет не допустить, чтобы кризис в нашей финансовой системе распространился на всю экономику", - сообщил Буш, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

Читайте: Кризис в США: тяжкий груз собственной мощи.

"Эот план посылает решительный сигнал рынкам по всему миру о том, что США серьезно подходят к восстановлению уверенности и стабильности в нашей финансовой системе", - сказал Буш. Он выразил уверенность в том, что обе палаты Конгресса поддержат данный законопроект и что в долгосрочной перспективе Америка преодолеет эти вызовы, сообщает РИА Новости.

Законопроект называется "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) и насчитывает 109 страниц. Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу, из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов из федерального бюджета будет немедленно предоставлено 250 миллиардов долларов. Обсуждение законопроекта и голосование по нему запланированы на сегодняшнем заседании палаты представителей Конгресса, которое начнется в 08.00 утра по вашингтонскому времени (16.00 мск).

Не позднее среды голосование по документу должно пройти также в сенате. Согласованный в воскресенье законопроект включает положение о том, что свои меры по укреплению ликвидности США будут координировать с министерствами финансов и центральными банками зарубежных государств.

Документ поручает министру финансов США учреждение в министерстве специальной программы по выкупу "проблемных активов у любого финансового института на правилах и условиях, установленных министром". Для руководства программой в минфине США должно быть создано новое "управление финансовой стабильности", которое возглавит лицо в ранге заместителя главы минфина, назначенное на эту должность решением президента США и утвержденное американским сенатом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН