Источник Правда.Ру

Буш приветствовал закон о стабилизации финансовых рынков

Президент США Джордж Буш приветствовал окончательное согласование в Конгрессе законопроекта о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов и выразил уверенность в том, что Конгресс примет этот документ.

"Это смелый законопроект. Он поможет не допустить, чтобы кризис в нашей финансовой системе распространился на всю экономику", - сообщил Буш, выступая на пресс-конференции в Белом доме.

Читайте: Кризис в США: тяжкий груз собственной мощи.

"Эот план посылает решительный сигнал рынкам по всему миру о том, что США серьезно подходят к восстановлению уверенности и стабильности в нашей финансовой системе", - сказал Буш. Он выразил уверенность в том, что обе палаты Конгресса поддержат данный законопроект и что в долгосрочной перспективе Америка преодолеет эти вызовы, сообщает РИА Новости.

Законопроект называется "Акт 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации" (Emergency Economic Stabilization Act of 2008) и насчитывает 109 страниц. Документ открывается словами о том, что "целью настоящего законопроекта является немедленная передача министру финансов США полномочий и возможностей, которые он сможет использовать для восстановления ликвидности и стабильности финансовой системы США".

Согласно документу, из 700 миллиардов долларов для стабилизации рынков, которые будут выделяться поэтапно, министерству финансов из федерального бюджета будет немедленно предоставлено 250 миллиардов долларов. Обсуждение законопроекта и голосование по нему запланированы на сегодняшнем заседании палаты представителей Конгресса, которое начнется в 08.00 утра по вашингтонскому времени (16.00 мск).

Не позднее среды голосование по документу должно пройти также в сенате. Согласованный в воскресенье законопроект включает положение о том, что свои меры по укреплению ликвидности США будут координировать с министерствами финансов и центральными банками зарубежных государств.

Документ поручает министру финансов США учреждение в министерстве специальной программы по выкупу "проблемных активов у любого финансового института на правилах и условиях, установленных министром". Для руководства программой в минфине США должно быть создано новое "управление финансовой стабильности", которое возглавит лицо в ранге заместителя главы минфина, назначенное на эту должность решением президента США и утвержденное американским сенатом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть