Источник Правда.Ру

Россия по-прежнему готова дать скидку на газ Украине

Россия по-прежнему готова дать скидку на газ Украине. 296778.jpeg

Российская сторона все еще готова предоставить Украине скидку, если увидит попытку погасить задолженность. Сегодня долг Украины перед "Газпромом" за поставленный газ составляет $5,3 млрд, передает Russia Today.

"Долг Украины составляет $5,3 млрд, в апреле он составлял $2,31 млрд", - заявил министр энергетики РФ Александр Новак после двусторонних переговоров, в которых принимали участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Действующий контракт предусматривает возможность представления скидки, напомнил Новак. "Российская сторона подтверждает готовность предоставить Украине скидку в $100", - заявил он.

Напомним, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер неоднократно заявлял, что Украина должна оплатить уже поставленный российский газ, цена которого оспаривается: «Без сомнения, этот газ был поставлен и должен быть оплачен. Нам нужен честный пакет, четкий график - как много времени есть у Украины, какие суммы и когда должны быть оплачены. Нам нужен компромисс и его достижение  возможно», - цитирует слова Эттингера РИА Новости.

Читайте также:

Эттингер: "Южный поток" должен работать в Евросоюзе по правилам союза

Кому "Нафтогаз" бросает пыль в глаза

Римма Субханкулова: "Нафтогаз" вернул деньги "Газпрому" по ошибке

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами