Источник Правда.Ру

Сергей Иванов продолжит "заведовать" авиастроением

Председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) вновь стал вице-премьер России Сергей Иванов. Такое решение принял совет директоров компании.

"Благодарю вас за оказанное доверие и хочу заверить, что приложу все усилия и возможности для развития корпорации и авиационной промышленности России в целом. Главной целью создания ОАК является завоевание не менее 15% мирового рынка гражданских самолетов к 2025 году", - сказал Иванов.

По его словам, уже второй год на увеличение уставного капитала ОАК из федерального бюджета выделяется по 6 миллиардов рублей. "Эти деньги исправно поступают", - отметил вице-премьер, добавив, что аналогичные средства предусмотрено выделить и на следующие три года.

Иванов уточнил, что для технического переоснащения ключевых авиазаводов России в Ульяновске, Воронеже и Казани потребуется существенно больше вложения средств, сообщает РИА Новости.

"Самое тяжелое финансовое положение на этих авиазаводах. Напомню, что Казань производит самолеты и в интересах Минобороны, а на Ульяновск и Воронеж мы делаем основные ставки по ускоренному и форсированному созданию новых гражданских самолетов. Поэтому вопрос о финансировании этих авиазаводов есть предложение решить до октября", - сказал Иванов.

"Нам необходимо как можно скорее консолидироваться к созданной Объединенной двигателестроительной корпорации, потому что мы сейчас уже понимаем, что двигателей для гражданских самолетов уже сейчас не хватает», - отметил он. 

«Это нужно сделать как можно скорее, чтобы мы смогли успешно реализовать нашу ключевую задачу - завоевание не менее 15% мирового рынка гражданских самолетов к 2015 году", - заявил вице-премьер РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?