Источник Правда.Ру

Потери экономики России от санкций ЕС составят 100 млрд евро

Потери экономики России от расширенных санкций Евросоюза за два года составят около почти 100 млрд евро, пишет EUobserver.

По данным экспертов. ущерб в текущем году оценен в 23 млрд евро (1,5% ВВП), в 2015 году - в 75 млрд (4,8% ВВП). Согласно подсчетам, суммарный ущерб от санкций для российских компаний может составить до $1 трлн.

При этом, как отмечает издание, ущерб для экономики ЕС от ограничения доступа к  рынку РФ будет сопоставимым: 40 млрд евро в 2014 году (0,3% ВВП) и 50 млрд (0,4% ВВП) -в 2015.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в России, уже подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 тыс. рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения. Тем не менее, председатели комитета выражают готовность поддержать санкции в отношении РФ, несмотря на негативный эффект.

«В настоящее время существенное давление на российский фондовый рынок обусловлено перспективами ввода ЕС нового раунда санкций. Данное предложение будет рассматриваться в Совете Евросоюза на уровне постоянных представителей 29 июля. Представитель Еврокомиссии уже заявил, что могут быть приняты «ограничения в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также ограничения на предоставление России инновационных технологий для энергетического сектора», - считает аналитик Инвесткафе  Тимур Нигматуллин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет отвечать на санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война