Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" хочет пересмотреть условия транзита топлива через Украину

Руководство "Нафтогаза" предложило "Газпрому" пересмотреть контракт о транзите топлива через территорию Украины, заявил глава правления украинского холдинга Андрей Коболев.


"Южный поток" не дотечёт до Европы?

28 июля в эфире телеканала ICTV Коболев пояснил, что "на этой недели мы направили письмо в ОАО "Газпром" с требованием сменить транзитный контракт...Одним из элементов изменения транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться, как это будет контролироваться".

Ранее в Киеве заявляли о намерении оспорить в арбитраже ставку транзита российского газа по территории страны, считая ее заниженной. Глава «Газпрома» Алексей Миллер пояснял, что стоимость транзита российского газа через территорию Украины, согласно договору 2009 года, напрямую связана с ценой на газ для этой страны. То есть чем выше цена, тем выше ставка транзита.

Как напоминает Лента.ру, после долгих и безрезультатных переговоров российский газовый концерн с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату и приостановил поставки топлива. Теперь в украинскую газотранспортную систему поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. Киев требовал снижения цены на газ, резко повышенной с апреля. Россия, в свою очередь, была готова предоставить скидку лишь на 100 долларов к текущей цене, что не устраивало украинскую сторону.

Читайте также:

Украина готова возобновить переговоры по газовым вопросам

Яценюк обвинил Москву и ФСБ в том, что население Украины требует повышения соцвыплат

На реверсе газа из Европы Украина долго не протянет - Яценюк

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма