Источник РИА Новости

В Мексике появился Совет по финансовой стабильности

215340.jpegМексиканский лидер Фелипе Кальдерон поставил подпись под указом о создании Совета по финансовой стабильности, куда вошли главы Национального банка Мексики, министерства финансов, Национального института страхования банковских вкладов и надзорных органов.

Журналистам Кальдерон пояснил: "Главная задача Совета заключается в выявлении слабых мест в области финансовой стабильности, разработке и применении регулирующей и надзорной политики в этой сфере".

Стимулом для образования Совета стал финансовый и экономический кризис, показавший необходимость создания органа по оценке возможных финансовых катаклизмов и принятия руководством страны упреждающих мер. "Данная мера, несомненно, послужит укреплению финансовой стабильности и созданию благоприятных условия для инвестиций", - заключил Кальдерон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта