Источник Вести.Ru

Японский фондовый рынок поборол пессимизм

Японский фондовый рынок поборол пессимизм
Японский фондовый рынок поборол пессимизм

Несмотря на начавшееся было падение котировок при открытии торгов на самой восточной в мире Токийской фондовой бирже, утренняя сессия в целом завершилась небольшим повышением основных показателей деловой активности страны восходящего солнца.

Так, в 11:00 по местному времени (06:00 по Москве) индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, набрал 17,65 пункта и достиг отметки в 10 104,91 пункта. Рост составил 0,17 процента. Другой ключевой индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции биржи, прибавил 0,04 пункта и достиг уровня в 930,1 пункта.

Читайте также: "Фондовый рынок Японии снова падает"

Аналитики заявили, что утренние торги в Токио начались со спада из-за опасений инвесторов, что рынок может "перегреться" из-за уверенного роста, продолжающегося уже почти целую неделю. В целом, сегодня в ходе торгов, в Японии снова наметилась тенденция к повышению котировок, которую во многом подкрепляют положительные прогнозы восстановления экономики страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии