Источник Правда.Ру

За самогонку накажут исправительными работами

Депутаты заксобрания Владимирской области предлагают наказывать исправработами за производство и незаконную продажу самогона.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ на днях внесут в Госдуму, пишет издание Известия. . В пояснительной записке региональные парламентарии указывают, что самогоноварение «приобретает характер национального бедствия», портя здоровье россиян и снижая доходы бюджетной системы.

В законопроекте предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 171.3 за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и 171.4 за незаконную продажу самогона физическим лицом. И за то, и за другое преступление парламентарии предлагают карать либо штрафом от 50 тыс. до 80 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года.

При этом в случае незаконной продажи спиртного физлицом уголовная ответственность предусмотрена лишь в случае неоднократного нарушения закона - более одного раза за 180 дней. За первую продажу самогона владимирские депутаты предлагают административную ответственность.

Авторы законопроекта отмечают, что "проблема приобретения спирта, самогоноварение, а также сбыт самогона и спирта в любое время суток практически во всех населенных пунктах Российской Федерации, и особенно в сельской местности, приобретают характер национального бедствия. Масштабы и темпы распространения самогоноварения, продажа спиртосодержащей продукции физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны, создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах". По их мнению, причиной роста популярности самогоноварения высокую доходность этого бизнеса.

Борьба с незаконным производством спиртного ведется в нашей стране в последние годы довольно плодотворно. Президент РФ Владимир Путин ранее подчеркивал, что увеличение цен на алкогольную продукцию может привести к потреблению гражданами суррогатов, о чем писала Pravda.Ru.

"Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться, но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию оно приводит только к увеличению потребления суррогатов", - сказал президент на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Читайте также:

Госдума разрешила рекламу вина и шампанского в СМИ

Процедуру проверки водителей на алкоголь могут упростить

В Подмосковье продлили время продажи алкоголя "ради детей и ветеранов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Москве появятся десять новых станций метро
Стратегия нацбезопасности США объявит Китай и Россию "вне закона"?
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Бездомный пошел на кражу ради голодной приблудившейся лисы. Видео
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Тиллерсон: США еще вернутся к "вопросу" Крыма
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры