Источник Правда.Ру

Путин повысит зарплату бюджетникам

Председатель правительства РФ Владимир Путин сообщил, что с началом зимы этого года в стране повышаются зарплаты работникам бюджетной сферы. Назван и размер повышения.

«Я принял решение с 1 декабря увеличить фонд оплаты труда в бюджетной сфере на 30%», - сообщил Путин на встрече с фракцией «Единая Россия». Премьер отметил, что были проведены консультации с экспертами центрального банка, и, по их оценке, в случае увеличения оплаты труда в бюджетной сфере, серьезного влияния на инфляционные процессы не будет.

Помимо этого, Путин пообещал, что зарплаты бюджетникам проиндексируют, если не удастся сдержать инфляцию. «Мы будем с вами должны - а это у нас в законе прописано - что в случае, если не удастся сдержать инфляцию, а я на это очень рассчитываю, то мы будем обязаны проиндексировать (бюджетные зарплаты) еще раз», - сказал Путин.

При этом Владимир Путин призвал «Единую Россию» помнить о том, что «введение повышенного МРОТ, которое правительство ввело по вашему («Единой России») требованию, должно сопровождаться переходом на новые принципы оплаты труда», сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма