Источник Правда.Ру

Компания «Интеррос» приобрела 35% акций Plug Power Inc.

Компания  «Интеррос» завершила приобретение 35-процентного пакета акций американской компании Plug Power Inc. По мнению аналитиков, эта сделка может стать хорошей новостью в преддверии саммита «большой восьмерки» и на фоне неудачной попытки слияния «Северстали» с компанией Arcelor.
 
Компания  «Интеррос» завершила приобретение 35-процентного пакета акций американской компании Plug Power Inc. –  ведущего разработчика и производителя оборудования  для водородной энергетики. 

Сделка, которая была согласована еще в апреле текущего года, прошла все необходимые процедуры в регулирующих органах США. 28 июня 2006 года она была одобрена общим собранием акционеров компании Plug Power Inc.

В результате сделки, компания Smart Hydrogen, учрежденная «Интерросом» и ГМК «Норильский никель» специально для реализации этого проекта, стала владельцем около 35% акций компании Plug Power. Общая стоимость приобретенного пакета акций составила 241,28 млн. долларов. 

Согласно условиям сделки, структуры «Интерроса» получат четыре места в Совете директоров компании Plug Power. 

29 июня на эти должности были назначены президент компании Smart Hydrogen Сергей Поликарпов, управляющий директор компании «Интеррос» Сергейя Батехин, а также независимый директор Джоел Гросс. Назначение четвертого члена Совета директоров ожидается в течение ближайших недель.

«Мы чрезвычайно удовлетворены развитием наших взаимоотношений с компанией «Интеррос» и «Норильским никелем, - заявил д-р Роджер Сейлант, СЕО Plug Power.  - Благодаря им, в настоящее время мы располагаем достаточными денежными средствами и богатым техническим опытом наших новых партнеров для успешной работы – в том числе, и на российском рынке.  С учетом нашей уже сложившейся рыночной позиции, перспективы для Plug Power выглядят как никогда хорошо».

«Проекты в области альтернативных источников энергии традиционно входят в сферу интересов нашей группы, - сообщил заместитель генерального директора «Интерроса» Сергей Батехин. - На протяжении нескольких лет ГМК «Норильский никель» является ключевым инвестором российских разработок в этой сфере. В свою очередь, завершение сделки открывает перед группой «Интеррос» и компанией Plug Power возможности для широкомасштабного сотрудничества, направленного на внедрение передовых технологий, развитие отечественного производства высокотехнологичных экологически чистых  энергетических установок, усиление взаимодействия между российскими и американскими учеными в области водородной энергетики».

Началом этого взаимодействия стало участие  группы специалистов Plug Power в организованном ГМК «Норильский никель» и компанией НИК-НЭП российско-американской конференции (июнь 2006) по водородным  технологиям и топливным элементам, а также  демонстрация продукции Plug Power на Всемирном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.  

Plug Power – мировой лидер в области развития, производства и поставок продукции топливных элементов. В настоящее время капитализация компании превышает $500 млн.

С момента основания в 1997г. компания сосредоточила свое внимание на системах топливных элементов, работающих на природном газе. За годы деятельности компанией реализованы более 650 систем топливных элементов с возрастающей функциональностью и надежностью при сокращении стоимости.

Топливные элементы, разработанные Plug Power, сегодня используются в телекоммуникационной и автомобильно-промышленной отраслях, а также в производстве энергии и водорода.

Plug Power заявляет о стремлении к достижению долгосрочных целей в обеспечении экономических, социальных и природоохранных преимуществ путем предоставления надежных, чистых, рентабельных источников энергии и, в конечном счете, сохранении и защите природных ресурсов Земли. Штаб-квартира компании располагается в Latham, N.Y. с офисами в Вашингтоне и в Нидерландах. В Plug Power работает 325 человек.

По мнению аналитиков, эта сделка может стать хорошей новостью на фоне неудачной попытки слияния «Северстали» и компании Arcelor.
 
«Интеррос» совершил покупку в преддверии саммита «большой восьмерки», центральной темой которого станет энергетическая безопасность.

Как считают эксперты, успешное завершение сделки – свидетельство большого потенциала научно-технического сотрудничества России и США, а также высокой международной репутации «Интерроса».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Выпил, туман, очнулся - Дагестан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Западные аналитики оценили влияние "законопроекта из ада" на Россию
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Лукашенко всерьез взялся за разгон собственного правительства
Украина приняла решение отказаться от горячей воды
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Украина и США обвиняют друг друга в предательстве
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
Житель Сыктывкара получил четыре года тюрьмы за излишнюю любовь к СССР
В США призывают Германию одуматься и отказаться от "Северного потока-2"
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Названа угроза лапши быстрого приготовления
Украина приняла решение отказаться от горячей воды