Источник РИА Новости

Помощь фондов больным детям не будет облагаться налогом

210778.jpegПредседатель правительства РФ Владимир Путин поддержал идею освобождения от налогов помощи благотворительных фондов по лечению детей.

В ходе встречи премьер-министра с организаторами и участниками благотворительного вечера в Санкт-Петербурге актриса Чулпан Хаматова рассказала Путину о проблеме, с которой сталкивается фонд при оказании помощи детям. В соответствии с законодательством РФ освобождению от налогов подлежит только разовое ежегодное оказание помощи. Хаматова отметила, что вторичная помощь, которая является, как правило, самой дорогой, облагается налогом.

Кроме того, налог взимается не с самого фонда, а с родителей, поскольку они считаются получателями денежных средств. Актрисы рассказала, что бывали случаи, когда фонд хоронил детей, а их родители спустя год получали уведомления об уплате налога за похороны.

Владимир Путин поддержал просьбу Чулпан Хаматовой. "Налогами не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения", - сказал глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии