Источник ИТАР-ТАСС

Туркмения получила от Исламского банка развития кредит в 31 млн долларов

Туркмения получила от Исламского банка развития кредит в 31 млн
Туркмения получила от Исламского банка развития кредит в 31 млн

Исламский банк развития (ИБР) выделил Туркмении кредит в 31 млн долларов. Эти средства пойдут на закупку предназначенных для перевозки нефти и нефтепродуктов двух судов типа река-море грузоподъемностью 7 тысяч тонн. Как сообщила пресс-служба главы государства, президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал сегодня постановление, разрешающее Управлению туркменских морских и речных путей подписать с ИБР кредитное соглашение на 11-летний срок под 5,1 процента годовых.

Читайте также: Россия выступает за отмену визового режима с Туркменией

Другим постановлением президент разрешил Государственному банку внешнеэкономической деятельности Туркмении подписать от имени правительства с ИБР соглашение на получение гранта в размере 198 тысяч исламских динаров. Эти средства будут использованы для финансирования проекта "Возможности исследования производства кремниевых солнечных фотоэлектрических преобразователей" НПО "Солнце" Высшего совета по науке и технике при президенте Туркмении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке