Источник Правда.Ру

Хлеб может подешеветь на треть

Цены на хлеб и хлебобулочную продукцию в России могут быть снижены на треть, - заявляет глава Российской гильдии пекарей.

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, выступая в рамках заседания экспертного совета при ФАС по агропромышленному комплексу, посвященного выяснению причин роста цен на продовольственном рынке заявил: "Резерв сегодня для улучшения качества ценообразования огромный - это, как минимум, 30-35% к существующей цене".

По его мнению, для снижения цен "нужно развивать региональные программы развития конкуренции на рынке хлебопечения", сообщает Интерфакс.

Кацнельсон сообщил, что на сегодняшний день в себестоимости хлебобулочной продукции примерно 40% приходится на сырье и материалы, еще 22% - на арендные и административные расходы, более 10% - на оплату услуг ЖКХ, еще часть - на зарплату и другие выплаты работникам. Лишь 3% в стоимости буханки хлеба составляет прибыль пекарей, заявил он. Торговые сети добавляют к стоимости буханки, представленной на прилавке, еще 30%, отметил Кацнельсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии