Источник Правда.Ру

Доллар и евро снизились в цене из-за санкций США

Доллар и евро на Московской бирже после сообщения о списке подпавших под санкции США компаний и персоналий значительно снизились в цене, а рубль укрепился к бивалютной корзине. 


Россию хотят защитить от доллара

По словам аналитика Инвесткафе Дмитрия Демиденко, "если сравнивать два события: снижение суверенного кредитного рейтинга РФ агентством S&P и повышение Банком России ключевой ставки до 7,5%, то для рубля гораздо больше позитива следовало искать именно во втором. Рост «деревянного» сдерживался ожиданиями санкций со стороны США. Как только Вашингтон их обнародовал, а участники рынка восприняли как незначительные, российская валюта стала отыгрывать влияние монетарной рестрикции. Действительно скачок доходности отечественных бондов в результате снижения кредитного рейтинга способен привлечь игроков  carry trade, тем более, что японская иена и швейцарский франк проявляют признаки слабости, а неожиданное решение Банка России способствует росту ставок долгового рынка. 

Читайте также Нефть немного выросла в цене на фоне украинского кризиса

Рубль по полной программе способен отыграть фактор повышенного спекулятивного спроса, обусловленного статусом рискованной валюты. В условиях пониженной волатильности по мажорам на FOREX, денежные единицы развивающихся стран привлекают повышенный интерес. Не удивлюсь, если отток капитала из ETF и традиционных фондов, ориентированных на Россию, господствующий на протяжении 2-х последних недель к 23 апреля, вновь сменится притоком, что окажет поддержку «деревянному». Впрочем, многое будет зависеть от развития ситуации на Украине".

А что вы думаете о причинах падения курса рубля в апреле 2014 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россию хотят защитить от доллара
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма