Источник РИА Новости

Медведев утвердил скорректированный бюджет на 2009 год

Медведев утвердил скорректированный бюджет на 2009 год
Медведев утвердил скорректированный бюджет на 2009 год

Президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, корректирующий основные параметры федерального бюджета РФ на 2009 год и учитывающий средства для реализации антикризисного плана правительства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Бюджет-2009 спланирован, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар, инфляции не выше уровня 13 процентов и падения ВВП на 2,2 процента. Согласно законопроекту, в этом году предполагается получение доходов в 6,7 трлн рублей, расходы составят 9,7 трлн рублей. Дефицит бюджета в 3 трлн рублей (7,4 процентов ВВП) будет покрыт, преимущественно, из средств Резервного фонда.

Читайте по теме: Из-за снижения налогов бюджет недополучит 700 миллиардов рублей

В сравнении с первоначально утвержденным бюджетом в скорректированном документе расходы увеличиваются на 667,5 миллиарда рублей, а предполагаемые доходы сокращаются на 4,2 триллиона рублей. Напомним, что изменения в бюджет были приняты депутатами Госдумы 15 апреля и одобрены Советом Федерации 22 апреля.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке