Источник РИА Новости

Медведев одобрил повышение пенсий с декабря

Медведев одобрил повышение пенсий с декабря
Медведев одобрил повышение пенсий с декабря

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому с 1 декабря 2009 года будет увеличен размер базовых частей трудовых пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Так, базовая часть пенсии по старости возрастет до 2,562 тысячи рублей в месяц. Для лиц в возрасте 80 лет и старше базовая часть пенсии по старости увеличится до 5,124 тысячи рублей в месяц. Для лиц с инвалидностью 3-й степени размер базовой части трудовой пенсии устанавливает в размере 5,124 тысячи рублей, 2-й степени - 2,562 тысячи рублей, 1-й степени - 1,281 тысячи рублей.

Читайте по теме: В 2010 году пенсии россиян повысятся с учетом "советского" стажа

Детям, круглым сиротам, будут платить 2,562 тысячи рублей в месяц, а другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 1,281 тысячи рублей. При этом, если россияне имеют право на получение двух пенсий, то соответственно увеличатся базовые части обеих выплат.

Читайте также: Пенсии москвичей повысятся до 10 тысяч рублей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма