Источник ИТАР-ТАСС

Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом

Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом
Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла сегодня в Москву, чтобы принять участие в четвертом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества двух стран. Встреча пройдет под ее совместным председательством с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

В Москве Тимошенко планирует подписать долгосрочное соглашение о поставках российского ядерного топлива для украинских АЭС. "В вопросах поставок ядерного топлива Украина зависит от России на 100 процентов. Наша цель - подписать долгосрочное соглашение, которое основывалось бы на объективных расчетах", - пояснила Тимошенко, добавив, что в документе будут прописаны "конкретные критерии расчета цены".

В целом в ходе визита в Россию планируется обсудить около 20 вопросов двустороннего сотрудничества, сообщила Тимошенко.

Так, в повестку сегодняшнего заседания в Москве входит вопрос сотрудничества в отрасли авиастроения. "Это очень важно, поскольку Украина и Россия еще с советских времен поддерживают тесную интеллектуальную и производственную кооперацию в проектировании и производстве самолетов, которых ждут на мировых рынках", - сказала Тимошенко.

Ожидается, что стороны также подпишут межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2009 году. Он призван улучшить условия предоставления Россией украинским предприятиям необходимых комплектующих для производства. Тимошенко признала, что часть украинских предприятий не может "полноценно функционировать" из-за проблем с получением таких комплектующих из РФ, особенно в сфере машиностроения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке