Источник Правда.Ру

Эксперт: Объем, цена, качество - три кита ретейла

Дмитрий Медведев обратил внимание на необходимость стимулов попадания российских товаров в торговые сети.

Действительно ли трудно производителю "протолкнуть" свои продукты в торговую сеть, Pravda. Ru рассказал президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков.

"Главное — соотношение цены и качества. Должно быть стабильное качество, нормальные объемы, реальные для розничных сетей, и, естественно, правильная цена. Если эти три основных фактора соблюдаются, то розничные сети сами ищут таких производителей", — отметил эксперт.

Ретейлеру выгодно, чтобы на полках был продукт, который продается большими объемами. Потребитель должен привыкнуть к товару в конкретном магазине, перебои с товаром не выгодны продавцу.

"Если качество товара не устраивает торговую сеть, значит, она его никогда и не купит. Сейчас сети начинают реализовывать собственные товарные марки, правят лейблы. За такие продукты они также несут ответственность, контролируют качество. В этом случае за некачественный продукт на них можно подать и в суд", — отметил в беседе с Pravda.Ru Вадим Зуйков.

Можно ли каким-либо способом обязать сети брать продукты на продажу? Вряд ли.

"У меня есть магазин, десять полок. На этих полках должны быть товары, которые приносят мне деньги. И второе, самое главное, - это нужно потребителю. Если товар не продается, то и магазин в пролете, и потребитель. Конечно, новые продукты могут быть интереснее покупателю, когда он их распробует. Да и продаваться они могут лучше. Конечно, их можно брать, но понемногу, не массово. Но я бы на себя такую ответственность не взял", — признался эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Товары уходят в онлайн?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма