Источник Правда.Ру

Центробанк снова "потрафил" банкирам

Центробанк России намерен освободить банки от информирования Росфинмотнторинга по сделкам с недвижимостью, драгметаллами, выплатам страховок и лизинговым сделкам.

Как пишет газета «Коммерсантъ», регулятор подготовил проект на основе предложений банкиров и разослал его для ознакомления участникам рынка. Проект поправок предлагает освободить банки от формирования сообщений по сделкам с недвижимостью, драгметаллами, выплатам страховок, лизинговым сделкам и др.

Вместо этого предлагается разрешить финансовым учреждениям уведомлять лишь об операциях по зачислению и списанию средств в рамках таких сделок, что позволит информировать Росфинмониторинг в автоматическом режиме

Напомним, в настоящее время банки должны собирать информацию о самой сделке. Операция по сделке - это движение средств по счету клиента, и информировать Росфинмониторинг можно автоматически. Следить за сделками и информировать структуру о них будут только профильные финансовые организации.

При этом Центробанк также выводит из-под контроля сделки банка на межбанковском рынке. Один з собеседников издания отметил, что до этого момента вопрос о том, нужно ли информировать о межбанковских сделках на суммы свыше 600 000 рублей был дискуссионным. Теперь благодаря поправкам, снятие вопроса снизит нагрузку банков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"