Источник Правда.Ру

Вместо здания мэрии в "Москва-Сити" появится паркинг

234295.jpegСтоличные власти намерены выставить на аукцион 15-й земельный участок в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", на котором ранее планировалось построить комплекс зданий исполнительной и законодательной власти. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Читайте: В столичных дворах появится по 30 парковочных мест.

"Как и другие площадки, где есть доля города, она (эта площадка - прим. ред.) будет выставлена на аукцион, чтобы найти инвестора. Мы предложим построить там паркинг", - рассказал Хуснуллин.

Власти решили отказаться от строительства высотного комплекса мэрии еще осенью прошлого года. До сегодняшнего дня судьба площадки оставалась неизвестной.

Читайте также: Место гостиницы "Россия" займет новое здание парламента.

При этом еще вчера президент управляющей компании "Москва-Сити" Андрей Лукьянов рассказывал РИА Новости, что именно на участке под номером 15 должна появиться единственная вертолетная площадка делового центра, которая будет размещаться на здании.

Кроме того, по словам заммэра, в течение ближайших пяти лет в Москве планируется построить более двух миллионов парковочных мест, сообщает irn.ru. На пресс-конференции Хуснуллин пояснил, что строительство паркингов будет вестись как на уличной территории, так и во дворах. По информации портала gdeetotdom.ru, в настоящее время в столице находится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машиноместами составляет 29,1 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?