Источник РИА Новости

"Газпром" не принимал сторону "РосУкрЭнерго" в споре с "Нафтогазом"

"Газпром" не принимал сторону "РосУкрЭнерго" в споре с

Российский газовый концерн "Газпром" заявил, что не поддерживает ни одну из сторон в судебном споре по поводу хранящихся в украинских подземных хранилищах 11,5 млрд кубометров газа, на которые претендует швейцарский трейдер "РосУкрЭнерго" и компания "Нафтогаз".

"В конце текущей недели появились слухи о том, что "Газпром" поддержал одну из сторон в судебном споре об объемах газа в украинских ПХГ. Это не соответствует действительности", - сообщили сегодня в Управлении информации "Газпрома".

Читайте по теме: На Украине разразился самый громкий в ее истории коррупционный скандал

На этой неделе в Стокгольмском арбитражном суде прошли предварительные слушания дела по искам бывшего посредника в российско-украинских газовых отношениях "РосУкрЭнерго" к компании "Нафтогаз" о взыскании задолженности в 600 млн долларов за газ, потребленный Украиной в 2008 году, и о возврате 11,5 млрд кубометров газа, хранящихся в подземных хранилищах Украины. "РосУкрЭнерго" считает этот газ своей собственностью и требует от "Нафтогаза" поднять его из хранилищ и транспортировать до границы с Польшей или оплатить топливо по европейской цене. Рассмотрение исков по существу состоится в конце мая.

Ранее источник, близкий к "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo), утверждал, что на заседании суда "Газпром" поддержал требования швейцарского трейдера, 50% которого принадлежит "Газпрому", 45% - украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу и 5% - Ивану Фурсину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке