Источник ИТАР-ТАСС

Правительство поможет только нуждающимся регионам

Правительство поможет только нуждающимся регионам
Правительство поможет только нуждающимся регионам

Государство будет выделять финансовую помощь только тем регионам, которые "реально в ней нуждаются". Такое заявление сделал сегодня вице-премьер Сергей Собянин. "Расходовать средства надо эффективно, и давать их не тем, кто больше кричит и плачется, а тем, кто реально в них нуждается, объективно не может в этой ситуации обойтись без федерального центра", - сказал он.

"Надо учитывать реальные возможности бюджета", - подчеркнул Собянин. "Мы не будем наращивать дефицит бюджета, не будем печатать деньги просто так, вбрасывать их в экономику - это повлечет сразу гиперинфляцию в стране, и пострадают, прежде всего, люди, регионы, предприятия", - добавил он. Он также предостерег, что спрос с руководителей субъектов будет строгим. "Те губернаторы, которые не справляются с ситуацией не в силу объективных обстоятельств, а в силу своего неумения, им не столько будет оказана помощь, сколько будут сделаны соответствующие выводы", - заявил вице-премьер.

Собянин призвал руководителей на местах "расстаться с иллюзиями". "Очень легко работать и рассказывать, как здорово у тебя все получается, когда идет рост производства, когда идет рост доходов", - сказал он. "А переломить себя, заставить работать в том режиме, который сегодня подсказывает объективная реальность, в сложном периоде, когда падают доходы, снижается объем валового продукта регионального, - это достаточно сложно", - отметил Собянин. При этом, считает он, "у большинства из них произошло это переосмысление". Вице-премьер подчеркнул, что очень важно, чтобы местные власти "почувствовали себя сопричастными к антикризисной программе, чтобы не мы диктовали им, что делать, и как истину в последней инстанции выдавали свой рецепт".

"Люди воспринимают эти мероприятия по-другому, когда они сами участвуют в ее разработке, и мы предлагаем им принять участие, слышим их предложения, комментируем их и стараемся учесть в конечной редакции программы", - заявил он. Глава аппарата правительства также напомнил, что федеральный центр уже принял ряд решений, направленных на поддержание регионов. "Губернаторы реально уже почувствовали реализацию целого комплекса мер, который мы раньше нарабатывали", - заявил он. "В регионы пришли уже конкретные ресурсы, и по программе занятости, и по программе поддержки жилищно-коммунального хозяйства, и субсидии предприятиям, и налоговые льготы, и ряд других преференций", - пояснил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма