Источник Правда.Ру

Депутаты Челябинска обеспокоены жилищными условиями горожан

Депутаты Челябинской городской Думы направили официальное обращение первому заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ в Уральском Федеральном округе Петру Латышеву. Причиной обращения к федеральным чиновникам стала "чрезвычайно тревожная ситуация, складывающаяся в области городского жилищного строительства".

Депутаты Гордумы Челябинска обеспокоены тем, что чиновники разного уровня, по их словам, тормозят строительство жилья на северо-западе города, тем самым срывая выполнение национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Челябинские депутаты обратили внимание на то обстоятельство, что земли Северо-Западного планировочного района Челябинска всегда имели статус земель населенных пунктов, пишут REGIONS.RU. На них, начиная с 80-х годов, построено ряд улиц, жилые и гражданские объекты – школы, детсады, административные здания, магазины и так далее. Однако в настоящий момент реализация генерального плана города находится под вопросом, так как на земельный участок площадью 7 836 823 квадратных метров, расположенный в этом районе, 20 июля 2006 года. зарегистрировано право собственности Российской Федерации. Фактически эти земли перешли в ведение Государственного научного учреждения "Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства".

При этом, как утверждается в обращениях, институт никогда не использовал этот участок для хозяйственной или научной деятельности, "никаких зданий, строений или сооружений, относящихся к федеральной собственности, на этих землях не имеется". Кроме того, 24 ноября прошлого года Федеральный суд Центрального района Челябинска признал незаконной регистрацию права федеральной собственности на участок площадью 7 836 823 квадратных метров, а 11 декабря 2006 года подобное определение вынес Арбитражный суд Челябинской области.

Несмотря на постановления суда и поручение Президента РФ о передаче указанных земель под жилую застройку, власти Челябинска до сих пор не могут приступить к дальнейшему освоению Северо-Западного района, сообщают «Дни.ру».

Депутаты Гордумы Челябинска считают, что если федеральные чиновники не вмешаются в ситуацию, город лишится возможности улучшить жилищные условия десятков тысяч челябинцев, так как застройка этого участка по плану должна принести 1 500 000 квадратных метров жилья.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой