Источник Правда.Ру

Эксперты узнали, зачем Китай скупает иностранные корпорации

Бизнесмены из Китая в настоящее время скупают иностранные фирмы в больших количествах  - в  2016 году было объявлено о более чем 100 сделках с участием бизнесменов из КНР на общую сумму около $80 млрд.

По мнению профессора экономики Дэвида Коца, благодаря покупке зарубежных компаний китайские производители смогут освоить новые технологии. Предварительная сумма всех сделок составляет  более $80 млрд.

Как пишет RT, если сравнить с тем же периодом 2015 года, то цифры выросли почти в 8 раз. По мнению экспертов, закончится этот процесс ещё не скоро. Инвестиционной активности Китая способствуют медленное экономическое развитие страны и низкие цены за границей. Коц считает, что эти закупки помогут внедрить передовые технологии на китайских предприятиях.

«С точки зрения стратегии развития Китая, это вполне логично. Он добился больших успехов в роли экспортёра, особенно - на американских рынках. Ходит шутка, что если бы США не импортировали одежду из Китая и запретили бы её поставки, мы вообще остались бы без одежды. Ещё один фактор - это трансфер технологий. Китай совершенствуется в этом направлении. Он осуществляет переход от производств, требующих неквалифицированного труда, к высокотехнологичным секторам с передовыми технологиями.

Я думаю, что такие компании, как отделение General Electric, Китай приобретает для трансфера технического прогресса. Местные производители будут осваивать технологии, которые в дальнейшем сыграют важную роль», - рассказал Коц в эфире RT.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма