Источник Правда.Ру

Начало 90-х в России уже не повторится никогда - мнение

Кабмин России утвердил программу поддержки легкой промышленности в 2016 году, направленную на модернизацию, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объема производства.

В начале 90-х годов в России массово открывались цеха по пошиву одежды. К середине в страну хлынул китайский импорт, а их владельцы стали массово закрывать производства и переключились на "челночество" в Китай и Турцию.

Может ли такая ситуация повториться в РФ сейчас? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал Василий Гущин, вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

"Опыт начала 90-х повторить нельзя нигде и ни при каких обстоятельствах. Целое поколение занимается выживанием, поэтому следующее поколение необходимо от этого уберечь",- считает Василий Гущин.

"Отгораживаться от остального мира тарифами, "железным занавесом" или чем-то еще, значит, остаться на обочине прогресса. Надо конкурировать и побеждать конкуренцию",- добавил вице-президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

"Без нормальной текстильной индустрии никакого пошива одежды быть не может, так как на импортной ткани работать невозможно. Если есть возможность у минпромторга создать условия, при которых текстильные предприятия будут получать соответствующее финансирование на 10-12 лет, это стоит приветствовать",- подчеркнул он в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

"Особое внимание и максимальная поддержка должна быть тем, кто делает волокна и нити, потому, что там, где есть сырье, есть индустрия",- сказал Василий Гущин.

Корреспондент Правды.Ру узнал мнение эксперта относительно действенности новых мер по поддержке легкой промышленности.

"То, что минпромторг этим занимается, вызывает большое уважение. В силу своих возможностей они пытаются сделать хотя бы что-то",- подчеркнул он.

Корреспондент Правды.Ру спросил Василий Гущина, установлены ли сроки реализации этих нововведений.

"В России весь текстильный бизнес частный, и никто никому никаких четких заданий, кроме как по производству для госнужд, ставить не может", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры