Источник Правда.Ру

Автомобильные перевозки между Россией и Польшей могут быть прекращены

В минтрансе России сообщили, что автомобильные перевозки между Россией и Польшей могут быть прекращены после 15 февраля.

Как передает Российская газета, в ведомстве пояснили, что польская сторона недовольна новыми требованиями российского законодательства в сфере регулирования международных автомобильных перевозок. Уже прошли несколько раундов переговоров по обмену разрешениями, но они не дали результата.

Отметим, что российское ведомство предложило продлить действующие соглашения до 15 февраля и направило Польше очередное предложение.

«Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на 2016 год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским перевозчикам российского федерального закона №362 и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации»,  - пояснили в Минтрансе.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 24 декабря этого года стало известно о том, что Верховная рада приняла во втором чтении законопроект, разрешающий кабинету министров Украины вводить экономические санкции против России с 1 января 2016 года, а 30 декабря 2015 кабмин Украины одобрил эмбарго на ввоз российских товаров.

Добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"