Источник Правда.Ру

"Роснано" станет прибыльным в 2017 году

Руководитель АО "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что компания планирует выйти на прибыльность в 2017 году, что предусмотрено в финальной версии бизнес-плана до 2020 года.

По его словам, до 2016 года включительно деятельность "Роснано" будет планово-убыточной, так как связано с обслуживанием и возвратом заимствований при продолжении инвестирования в новые инвестиционные фонды. В компании не исключили, что это может потребовать снижения размера уставного капитала "Роснано".

Согласно документу, после  2016 года поступления от выходов из инвестиционного портфеля обеспечат стабильный денежный поток, что позволит выйти на прибыльность. Кроме того, по словам Чубайса, полученная прибыль обеспечит регулярную выплату дивидендов в пользу государства с 2018 года.

Напомним, по итогам 2013 года "Роснано" зарезервировало 18,1 миллиардов рублей. В 2014 году резерв составит 6,7 миллиардов рублей, в 2015 году - 3 миллиарда рублей, в 2016 году - 1 миллиард рублей.

Cтанет ли прибыльность Роснано фактором развития отрасли нанотехнологий?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии