Источник Правда.Ру

Доллар не будет стоить больше 40 рублей

Доллар не будет стоить больше 40 рублей, считает глава компании АФК «Система» Владимир Евтушенков. По его словам, в ближайшие дни начнется укрепление рубля.

«Все прекрасно понимают, что рубли закончились - огромное количество долларов, которые никто из инвесторов не хочет брать. Мое абсолютное убеждение, что 40 рублей мы точно не перешагнем, и в ближайшие дни начнется укрепление рубля», - сказал Евтушенков.

Официальные курсы доллара и евро, установленные ЦБ с 30 января, выросли до рекордных 34,68 рубля и 45,34 рубля соответственно, свидетельствуют данные ЦБ. Курс доллара вырос по сравнению с курсом, установленным с 29 января, на 1,47 рубля, курс евро - на 1,31 рубля, отмечает РИА Новости.

Установленная Центробанком верхняя граница коридора бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) составляет 41 рубль. Как отметил глава ЦБ Сергей Игнатьев, эта граница соответствует курсу доллара примерно в 36 рублей.

Евтушенков также выразил своё мнение о выступлении премьера РФ Владимира Путина на Давосском форуме. Бизнесмен особо выделил слова главы правительства о необходимости крайне осторожно относиться к увеличению участия государства в экономике. «Это хорошо, что у него такое убеждение», - сказал он.

По мнению Евтушенкова, это гарантирует, что после вынужденного наращивания государственного участия в экономике, после кризиса пойдет обратный процесс. По его словам, сейчас появились инструменты входа государства в бизнес, теперь нужно разрабатывать инструменты выхода. Внимание, которое Путин уделил этой проблеме в своей давосской речи, - это «хороший сигнал», считает Евтушенков.

Отвечая на вопрос, где, по его мнению, самое слабое звено в мировой экономике, глава «Системы» сказал: «В однополярном мире». Евтушенков считает, что нынешний кризис вызван системными просчетами американской администрации. В то же время, бизнесмен не видит необходимости предъявлять Вашингтону какие-либо претензии. «Винить в этом тоже бессмысленно - они же свою экономику выстраивают, а не мировую. У них произошел сбой, и как следствие, сбой коснулся всех нас», - сказал он.

Как уже сообщала «Правда.Ру», выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе Путин заявил, что основной причиной нынешнего мирового финансового и экономического кризиса стал провал сложившейся финансовой системы.

В условиях кризиса Путин предложил списать бизнесу долги и плохие активы и заявил о необходимости создания нескольких резервных валют. По словам российского премьер-министра, в мире должны появиться региональные валюты, которые возьмут на себя роль резервных, так как доллар не справился с этой ролью.

В частности, как отметил Владимир Путин, кризис случился - из-за того, что мировая финансовая система была выстроена неудачно. Всего один центр - США - позволял себе слишком многое: бесконтрольно печатал деньги и приобретал блага, а многие страны от влияния на мировую экономику оказались отстранены. В результате финансовые индексы не отражали реальность, а целые страны жили, будто взяв взаймы у будущих поколений. «Настало время освободиться от виртуальных денег, дутых отчетов и сомнительных рейтингов. Представления о самочувствии мировой экономики и реальном состоянии корпораций не должны находиться в плену иллюзий. Даже если эти иллюзионисты - крупные аудиторские и аналитические бюро»,- заявил премьер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино