Песо стремительно обесценивается

Мексиканское песо продолжает стремительно обесцениваться, несмотря на многомиллиардные долларовые интервенции Центробанка Мексики для поддержания курса местной валюты. В четверг главный банк страны, чтобы предотвратить обвал мексиканского песо, вынужден был продать более 1 миллиарда долларов из валютных резервов Мексики.

В итоге курс мексиканской валюты, упавший утром до уровня 14,3 песо за доллар, к концу дня приподнялся до отметки 13,7. В августе курс местной валюты по отношению к доллару составлял около 10 песо. С 8 октября для поддержания курса мексиканского песо в условиях стремительного роста спроса на доллар со стороны населения и предприятий Центробанк Мексики потратил более 13 миллиардов долларов.

Как отмечают местные аналитики, более чем 30% обесценивание песо связано с тем, что иностранные инвесторы спешно избавляются от мексиканских финансовых активов в надежде минимизировать свои потери в условиях финансового кризиса. Мексиканский индекс Bolsa также отметился снижением на 7,01%. Это самое большое падение индекса, начиная с апреля 2000 года, передает РИА Новости.