Дно кризиса ожидается весной

Пик мирового финансового кризиса может быть достигнут в марте-мае 2009 года, заявил журналистам источник в правительстве РФ. По его словам, в двух-трех отраслях позднее мы испытаем некоторые сложности.

"У нас оценка, что дно мирового финансового кризиса - это март-май следующего года", - сказал он, отметив, что после этого, как ожидается, "начнется нормальный рост индексов".

Источник отметил, что Международный валютный фонд прогнозирует практически нулевой темп роста экономики США и еврозоны. По его словам, даже прогноз по росту российской экономики на уровне 5,5%, которые прогнозирует МВФ на 2009 год, является оптимистическим. В связи с замедлением роста экономики мира следует ожидать и сокращения спроса как на энергоресурсы, так и на оборудование, в том числе сокращения заказа на российские товары, сказал он.

"В России кризиса сейчас нет, но есть две-три отрасли, где чуть-чуть позднее мы испытаем некоторые сложности", - сказал источник в правительстве. Он отказался конкретизировать, какие это отрасли, сдержанно уточнив: "В основном это отрасли, которые перегреты". "В целом темпы роста останутся положительные", - приводит слова источника РИА Новости.

Читайте: Нужно ли срочно бежать в банк за своим вкладом?