Китай придумал свой ответ на мировой кризис

Власти Китая придают первоочередное значение развитию внутреннего рынка при сохранении активного взаимодействия с мировым сообществом на пути преодоления мирового финансового кризиса. Об этом заявил заместитель председателя Народного банка Китая И Ган.

Читайте: "Мировой кризис - это неудачная шутка США".

И Ган отметил, что, в условиях мирового финансового кризиса КНР намерена "продолжить расширение внутреннего потребления, в том числе в сельской местности, и активизировать инвестиции в сферу общественного обеспечения".

Комментируя экономическое положение КНР, он отметил, что в 2008 году "в стране наблюдается стабильное быстрое экономическое развитие, что во многом обеспечено повышением спроса на внутреннем рынке".

По словам И Гана, в этих условиях сократилось положительное сальдо во внешней торговле, снизились темпы роста валютных резервов, продолжилась оптимизация структуры промышленности, снизилось давление инфляции, курс китайского юаня стал более рациональным.

И Ган, подчеркнул, что в условиях кризиса, сохранение стабильности внутренней экономической ситуации, поддержание ее динамичного развития является приоритетной задачей властей страны. Он выразил уверенность в их способности выполнить эту задачу, сообщает РИА Новости.

При этом глава Народного банка заверил, что Китай готов и впредь прилагать совместные усилия с другими странами в целях защиты стабильности международных финансовых рынков.