Компенсация по вкладам увеличена до 700 тысяч рублей

Депутаты приняли сегодня во втором и третьем чтениях поправки, согласно котором размер страховых выплат по банковским вкладам россиян увеличен до 700 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 400 тысяч рублей. Изменение будет действовать с 1 октября 2008 года.

В соответствии с поправками, возмещение по вкладам предлагается выплачивать вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, не превышающей 200 тысяч рублей (в настоящее время - не превышающей 100 тысяч рублей), плюс 90% суммы вкладов в банке, превышающей 200 тысяч рублей (в настоящее время - не превышающей 100 тысяч рублей), но в совокупности не более 700 тысяч рублей (в настоящее время не более 400 тысяч рублей), сообщает Страхование вкладов – не панацея от дефолта?

Предлагается также установить срок полномочий Банка России по ограничению величины процентной ставки до 31 декабря 2009 года (норма действовала до 31 декабря 2006 года) для поддержания финансовой устойчивости системы страхования вкладов и недопущения чрезмерных выплат из фонда страхования при наступлении страхового случая, говорится в сопроводительных документах. Изменения вносятся в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.