Итальянцев не устроят «объедки» ЮКОСа

Журналистскими спекуляциями назвал официальный представитель итальянской нефтегазовой группы ENI появившиеся в печати сообщения о том, что эта компания намерена купить мелкий пакет акций "ЮКОСа". Об этом передает РИА «Новости».

Собеседник агентства заявил, что ему нечего добавить к тому, что сказал по этому поводу полномочный управляющий агентства ENI Витторио Минкато. Напомним, две недели назад Минкато сказал, что ENI не собирается входить в число миноритарных акционеров "ЮКОСа", если это не обеспечивает ENI промышленную роль и участие в управлении.

При этом он не исключил интереса ЭНИ к возможным вложениям в российский нефтегазовый сектор, однако подчеркнул, чтоENI не стремится к участию «сугубо финансового свойства в целях вложения денег».

Напомним, что ENI назывался одним из наиболее вероятных покупателей главного добывающего актива НК "ЮКОС" "Юганскефтегаза".

Вчера итальянская газета "Финанца & Меркати" сообщила, что, по ее сведениям, Минкато якобы предложил членам совета директоров рассмотреть вопрос о покупке акций "ЮКОСа" после того, как они будут приобретены на аукционе "Газпромом" или другими российскими компаниями.