Российские фондовые индексы умеренно идут вниз

Ключевые российские фондовые индексы показали умеренное снижение на открытии во вторник. Индекс РТС снизился к предыдущему закрытию на 0,69% - до отметки 1300,51 пункта. Индекс ММВБ опустился на 2,50% - до 1078,08 пункта.

Российский рынок во вторник продемонстрировал снижение на открытии на фоне негативной динамики мировых индексов. Биржи США в ходе последней торговой сессии потеряли в среднем 3,5% на опасениях о том, что меры властей будут недостаточны для предотвращения рецессии, а также на значительном росте цен на нефть (более 6%).

Читайте: Нас ждёт третья волна кризиса.

Между тем, скачок нефтяных цен является позитивным фактором для российского рынка и может в некоторой степени скомпенсировать негатив с мировых фондовых площадок, сообщает РИА Новости.

Как ожидается, во вторник в 18.00 мск министр финансов США, главы ФРС и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) выступят в банковском комитете Сената по вопросу о взятии правительством США под свой контроль двух крупнейших ипотечных компаний страны - Fannie Mae и Freddie Mac.