Старая новость обвалила акции крупнейшего авиаперевозчика

Сообщение шестилетней давности вызвало панику на Уолл Стрит, обвалив акции United Airlines - второй в мире компании по пассажирским перевозкам - на 99%. Компания выступила с опровержением недостоверной информации, но сделки отменены не будут.

На веб-сайте издания Sun-Sentinel в южной Флориде было опубликовано сообщение об инициации банкротства шестилетней давности из газеты Chicago Tribune, "новость" была  подхвачена влиятельной консалтинговой Income Securities Advisors Inc, которая поставляет свои продукты на терминал компании Bloomberg. Агентство Bloomberg News также использовало это сообщение в своих хедлайнах.

"Акции United сегодня утром продавали по одному центу, что на 99,92% ниже их цены", - сообщила на своем сайте газета New York Times. Торги акциями United Airlines на Нью-Йоркской фондовой бирже  были приостановлены около полудня и United Airlines выступила с публичным опровержением ложных сведений, заявив о том, что не инициирует никакого банкротства. После этого акции немедленно пошли вверх, почти отыграв потери. Однако биржи сообщила, что сделки, заключенные во временном промежутке между 10:55 и 11:08 утра по нью-йоркскому времени не будут отменены.

United Airlines подавала заявление о банкротстве в декабре 2002 года, однако с 1 февраля 2006 года в связи с оздоровлением своего финансового состояния вышла из-под судебного надзора. Ложный слух лег на благодатную почву - авиакомпания несет крупные убытки из-за беспрецедентных темпов роста на нефтепродукты в 2007 году и в первом полугодии нынешнего года. Однако компания проводит политику сокращения расходов и персонала, чтобы пережить нынешний спад. На закрытии акции авиаперевозчика были ниже на 12,1% к закрытию в пятницу. United Airlines осуществляет 3,3 тысячи рейсов в день по 210 маршрутам, охватывая своей сетью 30 стран мира, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.