Глава ТНК-ВР покинет свой пост до конца года

Глава компании ТНК-ВР Роберт Дадли уйдет в отставку до конца 2008 года. Об этом говорится в меморандуме, подписанном российскими и британскими акционерами компании.

Свои подписи под документом поставили представители российского консорциума AAR и британской ВР. "ВР предложит кандидатуру нового независимого СЕО, которая должна быть утверждена единогласным решением совета директоров TNK-BP Ltd», - говорится в документе.

«Новый СЕО должен обладать опытом работы в нефтегазовой сфере России и свободно владеть русским языком. Роберт Дадли уйдет в отставку с позиции СЕО ТНК-ВР до конца текущего года", - говорится в документе.

Согласно меморандуму, ВР предложит кандидатуру нового независимого исполнительного директора, которая должна быть утверждена единогласным решением совета директоров TNK-BP Ltd. Новый глава компании должен обладать опытом работы в нефтегазовой сфере России и свободно владеть русским языком.

"Я надеюсь на успешное завершение переговоров с тем, чтобы мы с ААР могли восстановить взаимное доверие и возобновить успешную работу на благо всех сторон», - сказал председатель группы компаний ВР Тони Хейвард.

«Прозрачное и ответственное отношение к вопросам корпоративного управления, будет крайне важно в случае обращения ТНК-ВР в будущем к потенциальным новым инвесторам и решения полноценно котироваться на финансовых рынках", - приводятся его слова в пресс-релизе ВР.