Кредиторы AiRUnion хотят спасти её от банкротства

Кредиторы альянса AiRUnion готовят официальное письмо в правительство России, где говорят о недопустимости процедуры банкротства компании.

О недопустимости банкротства приобретшей скандальную известность компании говорится в заявлении ТД "ТоАП", которому AiRUnion задолжал порядка 3,5 млрд рублей.

Читайте: Bigness.Ru: государство заставило авиацию подешеветь.

Накануне прошло совещание с участием вице-премьера РФ Сергея Иванова, на котором обсуждалось будущее компаний альянса. Окончательного решения принято не было, оно ожидается на следующей неделе.

"ТоАП располагает достоверной информацией, что "Ростехнологии" склоняются к принятию решения о банкротстве авиакомпаний, входящих в альянс, и создании на их месте новой объединенной авиакомпании", - говорится в сообщении.

"Банкротство - это легкий, безвольный и унизительный способ решить проблему, который приведет к тяжелым экономическим и социальным последствиям", - говорится в сообщении.

Кредиторы готовы предложить конкретные пути значительно более эффективного вывода из кризисного состояния авиакомпаний альянса AiRUnion.