Джефф Гальмонд называет преступниками свидетелей «Альфы» по делу IPOC

"Гангстерским олигархизмом" назвал происходящее вокруг судебного спора по делу "Мегафона" один из совладельцев компании, юрист-международник Джефф Гальмонд. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Гальмонд заявил, что он является жертвой хорошо спланированной акции. Исполнителями этой акции, по словам юриста, является международное детективное агентство "Кролл", действующее по заказу "Альфа-Групп" и Михаила Фридмана. Напомним, что, по утверждению Гальмонда, "Альфа-групп" наняла детективное агентство для слежки за его персоной и подкупа свидетелей. "Позорными" назвал Гальмонд действия "Кролл"

Дж. Гальмонд еще раз подчеркнул, что ему известен факт подкупа свидетеля суммой в размере 7 миллиона фунтов стерлингов и даже имеется контракт, который предусматривает возможность вознаграждения за показания против Гальмонда. Как утверждает юрист, по контракту свидетель должен был предъявить суду данные, порочащие не только его самого, но и представителей российского правительства. "В конечном итоге это оборачивается атакой на все Российское правительство", — подчеркнул Гальмонд.

Юрист отметил также, что "Альфа" подкупила не просто свидетелей. По информации Гальмонда, что указанные люди были осуждены и отбывали наказания за финансовые нарушения, а "Альфа" пользуется услугами подобных личностей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.