Источник Правда.Ру

Глава Минэнерго опроверг слухи об истощении запасов нефти в РФ

Глава Минэнерго России Александр Новак опроверг информацию об истощении в РФ запасов нефти. По его словам, объемы сырья в земных недрах каждый год пополняются, а добыча чeрного золота в России увеличивается. Об этом он заявил в эфире телеканала LifeNews. 

"У нас не кончаются запасы. Они ежегодно восполняются в большем объеме. По данным Минприроды, прирост составил 710 млн тонн", - сказал он.

Также Новак отметил, что тяжелая экономическая ситуация в 2015 году и резкое снижение цен на черное золото наложили серьезный отпечаток на весь ТЭК. Однако, несмотря на это, российские компании адаптировались к сложностям и хорошо выполнили свою работу.

Ранее он обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации ситуации на нефтяном рынке. Министр подчеркнул, что как только санкции, введенные Евросоюзом и США против России, будут сняты, Москва поднимет стоимость нефти на досанкционный уровень. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нефть и рубль уходят в "крутое пике"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии