Источник Правда.Ру

"Госмонополия на спирт - это застой" - мнение

Вице-премьер России Александр Хлопонин заявил, что России необходима государственная монополия на продажу спирта и четкий контроль над его оборотом.

О том, как это отразится на отечественном производстве, в интервью Pravda.Ru рассказал Николай Бубнов, руководитель московского отделения Всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт".

"Контроль  нужен, но все монополии, как правило, заканчиваются неким застоем. России все-таки следует идти по пути свободного предпринимательства, потому что оно будет развивать и отрасль, и новые виды производств. Любая монополия не стимулирует производство", - считает эксперт.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Николая Бубнова, может ли это принести дополнительную прибыль бюджету.

"Не такой большой эффект будет, потому что  реализация крепких спиртных напитков в России упала вполовину. Но будет качество (продукции - прим.), потому что поддельные напитки  уйдут в тень",-  заявил он. 

"Когда государство начинает что-то жестко контролировать, либо делать дикий рынок - это тоже плохо. Везде должна быть золотая середина. По этому пути и стоит идти", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии