Источник Правда.Ру

Грузинские вина могут вернуться в Россию в феврале

Грузинские могут вернуться в Россию в феврале. 252240.jpeg

Переговоры о возвращении грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" на российский рынок не удалось завершить до Нового года. Но уже в начале 2012 года ранее запрещенная для ввоза в страну продукция может снова вернуться на прилавки отечественных магазинов. Для этого ей необходимо отвечать всем санитарным нормам и пройти контроль качества.


Россия испытает чувство вина

О подробностях переговоров российской и грузинской стороны GeorgiaTimes рассказал один из их участников - известный общественный деятель, вице-президент Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики, который ведет работу вместе с лидером партии "Свободная Грузия" Кахой Кукавой.

"Мы ранее представили документы шести винзаводов, которые готовы сотрудничать с Россией, несмотря на все запреты и угрозы, получаемые со стороны руководства Грузии... В Роспотребнадзоре их уже практически рассмотрели: попросили еще буквально две-три справочки. И по заверениям господина Онищенко (глава Роспотребнадзора - ред.) уже после январских праздников Роспотребнадзор будет готов послать своих специалистов в Грузию, чтобы они посмотрели условия производства вина, виноградники, чтобы понять, откуда идет сырье. И есть надежда, что как раз до конца января мы все эти вопросы завершим и опытная партия грузинской продукции поступит в Россию. И, если исходить из таких темпов, то в феврале в России уже смогут пить грузинское вино. До женского дня 8 марта точно должны успеть", - считает Хомерики.

Читайте: Онищенко считает, что россияне обойдутся без грузинского вина

Переговорщики с грузинской стороны подчеркивают, что возвращение вина на российский рынок поможет местным крестьянам. В Грузии порядка 400 тысяч человек связано с сельским хозяйством, в том числе - с виноградарством. Однако у них нет возможности сбыть свою продукцию.

"У нас есть просьбы сотен тысяч крестьян, и сотен тысяч граждан Грузии в связи с тем, что из-за деяний Михаила Саакашвили сегодня закрыт российский рынок... Сегодня грузинская экономика находится на самом дне, и по существу Грузия превращена в страну-паразита... Нынешнее руководство страны не способно ни на что: ни на подъем экономики, ни на подъем производства. И, наоборот, мешает самому грузинскому народу осваивать другие рынки. В том числе и самый большой для Грузии рынок - российский".

Читайте: Грузинские виноделы рвутся в Россию. Онищенко не возражает

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей