Источник Правда.Ру

ФАС выписала крупный штраф "Лукойлу"

ФАС выписала крупный штраф "Лукойлу". 252213.jpeg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию "Лукойл" на 609 миллионов рублей. Причина — завышение цен на топливо.

Ранее ФАС России признала ОАО "Лукойл" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции" посредством установления и поддержания монопольно высоких цен на дизельное топливо в 4 квартале 2010 — январе 2011 года. Предписание компании ФАС России не выдавала в виду того, что ОАО "Лукойл" добровольно устранило нарушение, говорится на сайте ФАС России.

Читайте также: ФАС уличила продавцов iPhone 4 в ценовом сговоре

Ранее ФАС оштрафовала ряд других компаний по делам, возбужденным в ходе "третьей волны". Пока самый крупный штраф у "Роснефти" — ей антимонопольная служба "выписала" к оплате 1,7 миллиарда рублей. "Газпром нефть" была оштрафована почти на 980 миллионов рублей, "Башнефть" — на 778 миллионов рублей. В ближайшее время ожидается решение по размеру штрафа для ТНК-BP, которая также была признана виновной в завышении цен на нефтепродукты, передает РБК.

Проверки начались в феврале, когда дизельное топливо пропало в регионах, а с АЗС независимых заправщиков исчез бензин. 10 февраля, напоминает BFM.ru, в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, заподозривший крупные компании в сговоре. Путин поручил ФАС незамедлительно начать антимонопольные расследования по фактам необоснованного завышения цен на топливо. В этот же день ФАС возбудила дело в отношении "Лукойла" за нарушение антимонопольного законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке