Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у дагестанского "Нафтабанка"

28 ноября ЦБ РФ отозвал  лицензию у махачкалинского ООО КБ "Нафтабанк", говорится в сообщении регулятора.

Это решение было принято в связи с неисполнением КБ "Нафтабанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По данным ЦБ, КБ "Нафтабанк" нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Данная кредитная организация допускала нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдала введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Центробанк: Большая чистка большой прачечной

Есть сведения, что банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. По данным ЦБ, руководителями и собственниками КБ "Нафтабанк" были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации.Лицензия отзывается с 28 ноября. В соответствии с приказом Банка России от 28.11.2013 № ОД-946 в КБ "Нафтабанк" назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Как вы считаете, ЦБ РФ продолжит практику отзывов лицензий у проблемных банков до конца 2013 года?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта