Источник Правда.Ру

Предприниматели в регионах получат налоговые каникулы

Специалисты минфина хотят обнулить налоги для новых предпринимателей в регионах, сообщил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики минфина России Илья Трунин.

Трунин отметил, что "мы все-таки подумали о том, что необходимо сделать еще один шаг в поддержке малого бизнеса и пойти на эксперимент с проведением налоговых каникул". По его словам, речь идет об обнулении на два года налоговых ставок для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Такую возможность регионы могут получить в 2014 году, если соответствующий закон будет подготовлен и принят Госдумой.

Не исключено, что эта мера не сыграет практически никакой позитивной роли для развития предпринимательства, так как налоговая нагрузка не является главным сдерживающим фактором.

"Самое плохое, что может случиться с этой мерой — что если она будет принята, а окажется, что все равно это не оказывает никакого воздействия на малый бизнес. Скажем, МВД является гораздо более серьезным препятствием, чем налоговый орган", — сказал он.

Согласно проекту, право устанавливать льготы предлагается передать регионам. В результате региональные власти смогут самостоятельно оценить препятствия для развития бизнеса, которые существуют на их территориях.

Поможет ли эта мера становлению нового класса бизнесменов? Сможет ли государство поддержать предпринимателей таким образом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна