Источник Правда.Ру

Нацпромбанк остался без лицензии

Нацпромбанк остался без лицензии. bank

ЦБ РФ отозвал лицензию у Национального промышленного банка, заявили в департаменте внешних и общественных связей Банка России. Данное решение принято в связи с тем, что Нацпромбанк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты ЦБ. Ранее к этому учреждению уже применялись меры воздействия, сообщает BFM.ru.

Читайте: Две кредитные организации лишились лицензии

Кроме того, Национальный промышленный банк не мог рассчитаться с кредиторами и производить выплаты в бюджет в связи с потерей ликвидности, передает "Маяк". Деятельность Нацпромбанка была направлена на обслуживание интересов бизнеса его собственников, которые не предпринимали мер для восстановления его финансового положения, указали в ЦБ РФ. Для выбора конкурсного управляющего либо ликвидатора назначена временная администрация.

Напомним, что на минувшей неделе Нацпромбанк приостановил выдачу вкладов физическим лицам со ссылкой на возможный отзыв лицензии. По словам сотрудницы банка, в таком случае вкладчики получат деньги в течение двух недель, если сумма в пределах 700 тыс. руб.

РБК пишет, что Национальный промышленный банк был основан в 1993 году в Москве. Он является членом Ассоциации российских банков и имеет филиал в Ярославской области.

Читайте также: ЦБ оставил без лицензии "Галабанк"

Ранее сообщалось, что Банк России с 1 ноября отозвал лицензии у двух региональных учреждений- небанковской кредитной организации "Тувакредит" из Тувы (город Кызыл) и уральского инновационного коммерческого банка "Уралинкомбанк" (Челябинск). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?