Источник Правда.Ру

Генпрокуратура расширила Ходорковскому обвинение

В обвинение главе ЮКОС М.Ходорковскому добавлен новый эпизод, сообщили РБК в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Как отметили в Генпрокуратуре, новый, одиннадцатый эпизод добавлен в окончательную формулу обвинения. Речь идет об обвинении в хищении выручки от продажи апатитового концентрата в 2000г. на сумму 2 млн 800 тыс. долл., пояснили в Управлении информации Генпрокуратуры РФ.

Напомним, М.Ходорковский был арестован 25 октября в Новосибирске по ходатайству Генпрокуратуры России с санкции Басманного суда Москвы и принудительно доставлен в столицу. В Москве ему было предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: "мошенничество" (ст.159), "неисполнение судебного решения" (ст.315), "уклонение физического лица от уплаты налога" (ст.198), "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций" (ст.199), "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ст.165), "подделка документов" (ст.327), "растрата чужого имущества" (ст.160).

Кроме того, М.Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999гг. уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. (1,7 млн долл.).

В настоящее время М.Ходорковский содержится в следственном изоляторе N4, расположенном на территории "Матросской тишины". Санкция на содержание его под арестом выдана до 30 декабря 2003г.

Напомним, два дня назад Генпрокуратура РФ заявила о завершении предварительного следствия по уголовному делу М.Ходорковского. Таким образом, планировалось, что 26 ноября М.Ходорковский вместе с адвокатами приступает к ознакомлению с материалами следствия.

Один из адвокатов предпринимателя Василий Алексанян, заявил РБК, что "сейчас трудно сказать, изменился ли объем обвинений, это станет ясно после того, как мы ознакомимся с материалами дела". Вместе с тем он предположил, что "ничего нового М.Ходорковскому не предъявлено, кроме тех самых 7 статей УК".

Кроме того, адвокатам был предоставлен "целый набор экспертиз, проведенных в рамках этого дела". В.Алексанян затруднился сообщить данные об объеме дела, указав лишь, что "оно сравнимо по объему с делом Платона Лебедева", состоящего из 146 томов. Адвокат также подчеркнул, что М.Ходорковский по-прежнему настаивает на своей невиновности, сообщает РБК.

Подробнее на эту тему: Шахновский заплатил, и это поможет, Контора пишет, Ликвидация класса, Смена рысаков на переправе: главное — это кучер

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга