Источник Правда.Ру

Toyota обогнала всех по автопродажам в третьем квартале

Лидером мирового рейтинга по продажам автомобилей за третий квартал 2013 года стала японская корпорация Toyota, которая в период с июля по сентябрь реализовала 2,5 миллиона машин, что на 2,8 процента больше, чем год назад.

Первенство в списке японцам отдал крупнейший американский автопроизводитель General Motors (GM). Продажи GM за отчетный период выросли на 5,5 процента до 2,4 миллиона автомобилей, третью строчку занимает Volkswagen, продавший 2,33 миллиона своих авто.

Читайте статью: Марафон цен на рынке автомобилей

"В последние несколько месяцев "абэномика" подтолкнула вверх продажи японских автопроизводителей благодаря ослаблению иены. Цены на некоторые модели японских машин в США снизились, что сделало их более конкурентоспособными", — уточнил президент Fukoku Capital Management Юкки Сакураи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобильная роскошь в Нью-Йорке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта