Источник Правда.Ру

Китайцы купили автоконцерн Saab за 100 млн евро

saab. 248116.jpeg

Swedish Automobile продала шведский автомобильный концерн Saab китайским партнерам Pangda и Youngman. Стороны заключили протокол о согласии, по которому 100 процетов акций компании перейдут в собственность китайских организаций, пишет "Газета.ру". Swedish Automobile согласился на сделку после того, как китайцы отказались инвестировать в Saab.

Согласно новому договору, с 15 ноября 2011 года китайские компании получают полный контроль над шведским производителем. При этом финансовые условия сделки не разглашаются. Известно лишь то, что 100 миллионов евро будут выплачиваться частями. Как пишет портал Avto.ru, сделка будет считаться действительной, если ее одобрят регулирующие государственные органы, акционеры компании и другие заинтересованные стороны.

Читайте по теме: Кошелек Saab опустел: концерн объявил о банкротстве.

В прошлом шведский концерн принадлежал американскому автомобильному гиганту General Motors. В 2010-м GM из-за подготовки к процедуре банкротства решил избавиться от ненужных активов и продал Saab компании Spyker за 400 миллионов долларов. Однако в июне 2011-го Spyker сообщила о продаже Saab консорциуму китайских инвесторов. 

Читайте: Saab не разрешили обанкротиться

В начале сентября 2011 года Saab Automobile AB и две его дочерние компании направили в окружной суд Венерсборга заявление о банкротстве. Пойти на такой шаг автопроизводителя вынудили финансовые проблемы - денег не хватает даже на выплату зарплаты сотрудникам. Но служители Фемиды не поверили представителям Saab и отклонил заявку о добровольном банкротстве. По мнению судей, концерн не представила достаточных доказательств того, что ему необходимо пройти через процедуру банкротства, отмечает BFM.ru

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее