Источник Правда.Ру

Арбитражный суд признал "Ланту-тур" банкротом

Арбитражный суд признал "Ланту-тур" банкротом. 271014.jpeg

Компания "Ланта-тур вояж", из-за проблем которой у тысячи российских туристов взникли проблемы, признана банкротом. Соответсвующее решение принято сегодня в Арбитражном суде Москвы. Туроператора признали несостоятельным по упрощенной процедуре, передает РБК. Суд ввел в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Напомним: компания "Ланта-Тур" объявила о приостановке своей деятельности 27 января 2012 года в связи финансовыми трудностями, которые возникли после отказа "Мастер-банка" выдать кредит. В результате пострадали более восьми тысяч туристов.

Читайте также: Турфирма исчезла с деньгами клиентов

Позднее ВТБ выдал "Ланта-тур вояжу" пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, которые пошли на погашение задолженности компании перед отелями с тем, чтобы туристы могли вернуться домой, сообщает ПРАЙМ.

Ранее эксперт по туризму Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко заявил журналистам, что через 3-5 лет на российском рынке могут остаться не более 30 туроператоров.

"Банкротства среди мелких и средних компаний продолжиться и в этом году, поэтому очень хорошо, что создается объединение туроператоров по выездному туризму", — приводит ИА Турмаяк слова эксперта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"