Источник Правда.Ру

Американский миллиардер хочет засудить Facebook и Google

nfСоучредитель корпорации Microsoft Пол Аллен намерен судиться с рядом крупнейших интернет-компаний, обвиняя их в нарушении патентного права. Миллиардер уже подал иск в суд от имени принадлежащей ему компании Interval Licensing.

В качестве ответчиков выступают 11 американских компаний, среди которых такие гиганты как AOL, Apple, eBay, Facebook, Google, Yahoo и YouTube. Он уличил их в незаконном использовании интернет-технологий, разработанных и запатентованных компанией Interval Research, которые касаются способов отображения информации пользователям интернета.

Читайте: Эксперты подсчитали, сколько стоит Facebook

В то же время, ответчики заявляют о несостоятельности обвинений. В частности, в компании Google выразили сожаление, что Аллен  предпочел вести конкурентную борьбу не на рынке, а в судах, сообщает "Взгляд".

Пол Аллен вместе с Биллом Гейтсом основали компанию Microsoft в 1975 году. В 1983 году он фактически отошел от дел, но сохранил за собой крупный пакет акций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами